한국기행 내 생애 봄날 2부 아흔 살 엄마의 봄날 _ 경남 남해 국밥 펜션
편성시간
EBS 1TV 월~금 밤 09시 35분
전국 방방곡곡의 비경과 그곳에 사는 사람들의 삶을 담은 이야기
한국기행 내 생애 봄날 2부 아흔 살 엄마의 봄날 경남 남해의 따사로운 봄날, 자연의 아름다움과 따뜻한 가족의 정이 가득한 이곳에서 특별한 이야기가 펼쳐진다. 구순을 맞이한 예춘 엄마는 1남 6녀를 키우며 평생을 바쁘게 살아온 분으로, 그녀의 삶은 언제나 손에 물 마를 날이 없었다. 지금도 여전히 그녀의 부지런함은 빛을 발하고 있다.
아침이 밝으면 예춘 엄마는 밭으로 나가 막내딸의 식당에 제공할 신선한 채소들을 기른다. 그녀의 정성이 담긴 채소들은 언제나 맛있고 건강한 식탁을 만들어준다. 오후에는 경로당 나들이를 준비하며, 하루가 모자랄 정도로 바쁜 일상을 보내고 있다. 그녀의 곁에는 다섯 명의 자녀가 항상 함께해 주어, 심심할 틈이 없다. 자녀들은 엄마와 함께 시간을 보내며 그녀의 사랑과 정성을 깊이 느끼고 있다.
예춘 엄마의 삶은 단순한 일상이 아닌, 가족과 함께하는 소중한 순간들로 가득 차 있다. 그녀의 따뜻한 손길과 부지런한 모습은 남해의 봄날처럼 밝고 희망적이다.
예춘 엄마는 바쁜 일상 속에서 따스한 봄날을 맞이하고 싶어하는 딸들의 사랑을 느끼며, 특별한 나들이에 나섰다. 이들은 남해의 아름다운 경치를 배경으로 엄마와 함께 소중한 시간을 보내기 위해 모였다.
남해의 벚꽃이 만개한 거리에서, 가족들은 웃음꽃을 피우며 즐거운 순간을 만끽하고 있다. 벚꽃이 흩날리는 모습은 그들의 행복한 기억을 더욱 빛나게 해주며, 가족 간의 사랑이 깊어지는 소중한 시간이다.
이번 봄날은 예춘 엄마에게 특별한 의미가 있다. 아흔 번째 봄을 맞이한 그녀는 자녀들과 함께 벚꽃이 만개한 남해의 거리를 걷고 있다. 흩날리는 벚꽃보다 더 아름다운 그녀의 미소는, 가족과 함께하는 이 순간이 가장 큰 선물임을 보여준다. 자녀들에게도 이 순간은 잊지 못할 소중한 추억으로 남을 것이다.
따뜻한 봄날, 예춘 엄마는 자녀들과 함께 소중한 시간을 보내며 자녀들의 사랑을 깊이 느끼고 있다. 그녀의 삶은 언제나 바쁘고 힘들었지만, 가족과 함께하는 순간은 그녀에게 큰 힘이 된다. 이제 자녀들은 엄마에게 따뜻한 봄날을 선사하며 서로의 사랑을 확인하는 특별한 시간을 갖고 있다.
남해의 벚꽃이 만개한 이 시기에, 예춘 엄마와 자녀들은 함께 소중한 추억을 쌓아가고 있다. 이들은 서로의 존재가 얼마나 큰 의미인지 다시금 깨닫고, 앞으로도 함께할 날들을 기대하며 행복한 시간을 보내고 있다. 가족의 사랑은 언제나 따뜻하며, 그 속에서 진정한 행복을 느낀다.
예춘 엄마의 구순을 축하하며, 그녀의 삶이 앞으로도 사랑과 행복으로 가득하길 바란다. 그녀의 따뜻한 봄날이 계속되기를, 가족과 함께하는 소중한 순간들이 영원히 기억되기를 소망한다.
한국기행 _ 경남 남해 국밥
책방옆국밥집
☆ 책방옆국밥집 _ 메뉴 & 가격
돼지국밥 | 9,000원 |
소머리국밥 | 12,000원 |
순대국밥 | 9,000원 |
돼지수육 | 26,000원 |
곱창전골 | 35,000원 |
소모둠수육 전골 | 35,000원 |
★ 경남 남해 국밥 책방옆국밥집 연락처 : 010 - 5528 - 1767
★ 경남 남해 국밥 책방옆국밥집 주소 : 경상남도 남해군 서면 남서대로 1673 책방옆국밥집
한국기행 _ 경남 남해 가족운영 펜션
고사리맨션
★ 경남 남해 펜션 고사리맨션 연락처 : 010 - 5528 - 1767
★ 경남 남해 펜션 고사리맨션 주소 : 경상남도 남해군 창선면 흥선로 447 - 35 고사리맨션
돼지국밥
돼지 뼈로 우려낸 육수에 돼지고기 편육과 밥을 넣어 먹는 국밥류의 요리로, 부산, 밀양, 대구, 마산 등에서 만나볼 수 있는 경상도 지역의 향토음식이다. 돼지국밥의 유래에는 다양한 설이 있으나, 전쟁 중에 피난길을 전전하던 이들이 쉽게 구할 수 있는 돼지의 부속물로 끓인 데서 유래하였다는 설이 가장 유력하다. 본래 돼지국밥은 밀양과 부산, 대구 지역에서 각각의 방식으로 발전하여 오다가 현재는 그 세 가지 방식이 혼합된 형태를 보이기도 한다. [출처 : 네이버지식백과]
돼지국밥
돼지 뼈로 우려낸 육수에 돼지고기 편육과 밥을 넣어 먹는 국밥류의 요리로, 경상도 지역의 향토 음식이다. 돼지 뼈로 우려낸 육수에 돼지고기 편육과 밥을 넣어 먹는 국밥류의 요리로, 부산, 밀
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